American Chemical Society
ejournals
http://pubs.acs.org
Contratto centralizzato CNR. Viene sottoscritta l'intera collezione di journal, incluso l'accesso a tutte le annate di archivio.
Archiviare un articolo ACS in un repository
American Chemical Society è considerato nel database Sherpa/Romeo un editore "white", ovvero in generale un editore che non consente l'auto-archiviazione degli articoli. Tuttavia le singole riviste possono ammettere condizioni differenti tra loro.
Per visualizzare nel dettaglio le policies di copyright e autorchiviazione dell'editore cliccare qui.
Per visualizzare le policies di ogni singola riviste cliccare sulla voce journals nella scheda Sherpa/Romeo.
American Institute of Physics
ejournals
http://scitation.aip.org/publications
Contratto centralizzato CNR. Viene sottoscritta l'intera collezione della piattaforma Scitation, incluso l'accesso a tutte le annate di archivio.
Archiviare un articolo AIP in un repository
American Institute of Physics è considerato nel database Sherpa/Romeo un editore “green”, ovvero in generale un editore che consente l’auto-archiviazione degli articoli (pre-print + post-print o pdf dell'editore). Tuttavia le singole riviste possono ammettere condizioni differenti tra loro.
Per visualizzare nel dettaglio le policies di copyright e autorchiviazione dell'editore cliccare qui
Per visualizzare le policies di ogni singola riviste cliccare sulla voce journals nella scheda Sherpa/Romeo.
American Physical Society
ejournals
http://journals.aps.org/browse.html
Contratto centralizzato CNR. Viene sottoscritta l'intera collezione di journals, incluso l'accesso a tutte le annate di archvio.
Archiviare un articolo APS in un repository
American Physical Society è considerato nel database Sherpa/Romeo un editore “green”, ovvero in generale un editore che consente l’auto-archiviazione degli articoli (pre-print + post-print o pdf dell'editore). Tuttavia le singole riviste possono ammettere condizioni differenti tra loro.
Per visualizzare nel dettaglio le policies di copyright e autorchiviazione dell'editore cliccare qui
Per visualizzare le policies di ogni singola riviste cliccare sulla voce journals nella scheda Sherpa/Romeo.
Association for Computing Machinery
ejournals
http://dl.acm.org/
Contratto centralizzato CNR. Viene sottoscritta l'intera collezione della piattaforma ACM
Archiviare un articolo ACM in un repository
Association for Computing Machinery è considerato nel database Sherpa/Romeo un editore “green”, ovvero in generale un editore che consente l’auto-archiviazione degli articoli (pre-print + post-print o pdf dell'editore). Tuttavia le singole riviste possono ammettere condizioni differenti tra loro.
Per visualizzare nel dettaglio le policies di copyright e autorchiviazione dell'editore cliccare qui
Per visualizzare le policies di ogni singola riviste cliccare sulla voce journals nella scheda Sherpa/Romeo.
Elsevier e Cell Press
ejournals+ebooks
http://www.sciencedirect.com/
Contratto centralizzato CNR. Viene sottoscritta l'intera collezione di journal della piattaforma ScienceDirect, a partire circa dal 1995. I titoli sottoscritti 'storicamente' dalle singole strutture o biblioteche sono invece accessibili dal primo volume.
Viene sottoscritta l'intera collezione di ebooks e ebooks series.
Archiviare un articolo Elsevier e Cell Press in un repository
Elsevier e Cell Press sono considerati nel database Sherpa/Romeo un editore “blue”, ovvero in generale un editore che consente l’auto-archiviazione degli articoli (post-print o pdf dell'editore). Tuttavia le singole riviste possono ammettere condizioni differenti tra loro. Per visualizzare nel dettaglio le policies di copyright e autorchiviazione dell'editore cliccare qui
Per visualizzare le policies di ogni singola riviste cliccare sulla voce journals nella scheda Sherpa/Romeo.
Gazzetta Ufficiale
database
http://www.gazzettaufficiale.it/
accesso libero
Repubblica Italiana
law
Fonte ufficiale della legislazione e normativa italiana. Suddivisa in:
Parte I - Serie Generale
Corte Costituzionale (1ª Serie Speciale)
Unione Europea (2ª Serie Speciale)
Regioni (3ª Serie Speciale)
Concorsi (4ª Serie Speciale)
Contratti pubblici (5ª Serie Speciale)
Parte II - foglio delle inserzioni.
IEEEXplore Digital Library
ejournals
http://ieeexplore.ieee.org
Contratto centralizzato CNR. Viene sottoscritta l'intera collezione (journals, proceedings e standards) della piattaforma IEEE Xplore Digital Library
Archiviare un articolo IEEE in un repository
IEEE è considerato nel database Sherpa/Romeo un editore “green”, ovvero in generale un editore che consente l’auto-archiviazione degli articoli (pre-print + post-print o pdf dell'editore). Tuttavia le singole riviste possono ammettere condizioni differenti tra loro.
Per visualizzare nel dettaglio le policies di copyright e autorchiviazione dell'editore cliccare qui
Per visualizzare le policies di ogni singola riviste cliccare sulla voce journals nella scheda Sherpa/Romeo.
IOS Press
ejournals
http://www.iospress.nl/catalogue/journals/
Contratto centralizzato CNR. Viene sottoscritta l'intera collezione IOS Press
Archiviare un articolo IOS in un repository
IOS press è un editore “green” ovvero consente l’archiviazione di pre-print, post-print o versione PDF dell’autore; esistono però particolari regolamenti e speciali permessi per alcune riviste. Per visionare le singole specifiche consultare qui
JoVE Video Journal
ejournals
https://www.jove.com/journal
chemistry, engineering, environment, life, medicine, multidisciplinary
Accesso in TRIAL per il CNR valido dal 15 Maggio al 15 Luglio 2019.
Nature Publishing Group
ejournals
http://www.nature.com/siteindex/index.html
Contratto centralizzato CNR. Viene sottoscritta l'intera collezione di journals a partire dal 2011.
Nature Publishing Group è considerato nel database Sherpa/Romeo un editore “yellow”, ovvero in generale un editore che consente l’auto-archiviazione solo del pre-print degli articoli. Tuttavia le singole riviste possono ammettere condizioni differenti tra loro. Per visualizzare nel dettaglio le policies di copyright e autorchiviazione dell'editore cliccare qui. Per visualizzare le policies di ogni singola riviste cliccare sulla voce journals nella scheda Sherpa/Romeo.
Oxford University Press
ejournals
http://www.oxfordjournals.org/en/our-journals/index.html
Contratto centralizzato CNR. Viene sottoscritta l'intera collezione.
Archiviare un articolo OUP in un repository
Oxford University Press è considerato nel database Sherpa/Romeo un editore “yellow”, ovvero in generale un editore che consente l’auto-archiviazione solo del pre-print degli articoli. Tuttavia le singole riviste possono ammettere condizioni differenti tra loro.
Per visualizzare nel dettaglio le policies di copyright e autorchiviazione dell'editore cliccare qui
Per visualizzare le policies di ogni singola riviste cliccare sulla voce journals nella scheda Sherpa/Romeo.
Pubmed / Medline
database
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed?otool=iitcnrbrallib
accesso libero
US National Library of Medicine
La banca dati di medicina e scienze affini gestita dal NIH e NLM americani. Interfaccia Entrez-Pubmed. Sintesi dei contenuti: http://www.nlm.nih.gov/pubs/factsheets/medline.html
Per cercare informazioni di tipo divulgativo inserire assieme al termine da ricercare anche la frase "and patient education handout" per es. "cancer and patient education handout" [G. Cognetti: suo intervento su Azalea al Convegno Bibliosan, CNR Bologna, 5/7/2005].
Royal Society of Chemistry
ejournals+ebooks
http://pubs.rsc.org
Contratto centralizzato CNR.Viene sottoscritta l'intera collezione di journals, incluso l'accesso perpetuo a tutte le annate di archivio. Gli archivi sono stati acquistati nel 2011.
Vengono sottoscritti anche alcuni ebooks (34 volumi).
Archiviare un articolo RSC in un repository
Royal Society of Chemistry è considerato nel database Sherpa/Romeo un editore “green”, ovvero in generale un editore che consente l’auto-archiviazione degli articoli (pre-print + post-print o pdf dell'editore).
Tuttavia le singole riviste possono ammettere condizioni differenti tra loro.
Per visualizzare nel dettaglio le policies di copyright e autorchiviazione dell'editore cliccare qui
Per visualizzare le policies di ogni singola riviste cliccare sulla voce journals nella scheda Sherpa/Romeo.
SAGE Publications
ejournals
http://www.sagepub.com/journals.nav
Contratto centralizzato CNR. Viene sottoscritta l'intera collezione di journals.
Archiviare un articolo SAGE in un repository
SAGE Publications è considerato nel database Sherpa/Romeo un editore “green”, ovvero in generale un editore che consente l’auto-archiviazione degli articoli (pre-print + post-print o pdf dell'editore). Tuttavia le singole riviste possono ammettere condizioni differenti tra loro. Per visualizzare nel dettaglio le policies di copyright e autorchiviazione dell'editore cliccare qui
Per visualizzare le policies di ogni singola riviste cliccare sulla voce journals nella scheda Sherpa/Romeo.
Scopus
database
http://www.scopus.com
abbonamento
Elsevier
multidisciplinary
Banca dati bibliografica multidisciplinare. Indicizza Journals, Books, Conference proceedings e brevetti.
Sintesi dei contenuti e Journal Source list: www.elsevier.com/online-tools/scopus/content-overview
Taylor & Francis
ejournals
http://www.tandfonline.com/action/showPublications?
Contratto centralizzato CNR. Viene sottoscritta l'intera collezione di journals dal 1996/1997.
Archiviare un articolo T&F in un repository
Taylor & Francis è considerato nel database Sherpa/Romeo un editore “green”, ovvero in generale un editore che consente l’auto-archiviazione degli articoli (pre-print + post-print o pdf dell'editore). Tuttavia le singole riviste possono ammettere condizioni differenti tra loro. Per visualizzare nel dettaglio le policies di copyright e autorchiviazione dell'editore cliccare qui. Per visualizzare le policies di ogni singola riviste cliccare sulla voce journals nella scheda Sherpa/Romeo.
Web of Science
database
http://www.webofknowledge.com/
abbonamento
Thomson Reuters
L'abbonamento include l'accesso a Web of Science core collection (Wos) e a Web of Science All Databases.
L'accesso a Web of science core collection parte dal include anche proceedings (dal 1990) books (dal 2005).
Sono inoltre accessibili i seguenti databases (selezionabili da Web of Science All databases):
- BIOSIS Scitation Index dal 1926
- Current Contents Connect dal 1998
- Derwent Innovations Index dal 1963
- Chinese Science Citation Database dal 1989
- Data Citation Index
- MEDLINE dal 1950
- Zoological Records dal 1864
American Geophysical Union
ejournals
http://agupubs.onlinelibrary.wiley.com/
Contratto centralizzato CNR. Viene sottoscritta l'intera collezione di journal, incluso l'accesso perpetuo a tutte le annate di archivio dal 1894 al 1995. Gli archivi sono stati aquistati nel 2011.
Dal 2013 l'editore è stato assorbito da Wiley ed è incluso nella piattaforma Wiley Online Library.
Archiviare un articolo AGU in un repository
AGU è considerato nel database Sherpa/Romeo un editore “green”, ovvero in generale un editore che consente l’auto-archiviazione degli articoli (pre-print + post-print o pdf dell'editore). Tuttavia le singole riviste possono ammettere condizioni differenti tra loro. Per visualizzare nel dettaglio le policies di copyright e autorchiviazione dell'editore cliccare qui.
Per visualizzare le policies di ogni singola riviste cliccare sulla voce journals nella scheda Sherpa/Romeo.
Annual Reviews
ejournals
http://www.annualreviews.org
Contratto centralizzato CNR.
Viene sottoscritta l'intera collezione di journals, incluso l'accesso a tutte le annate di archvio.
Archiviare un articolo AR in un repository
Annual Reviews è considerato nel database Sherpa/Romeo un editore “yellow”, ovvero in generale un editore che consente l’auto-archiviazione solo del pre-print degli articoli. Tuttavia le singole riviste possono ammettere condizioni differenti tra loro.
Per visualizzare nel dettaglio le policies di copyright e autorchiviazione dell'editore cliccare qui
Per visualizzare le policies di ogni singola riviste cliccare sulla voce journals nella scheda Sherpa/Romeo.
Astrophysics Data System
database
http://adswww.harvard.edu/
accesso libero
Smithsonian Astrophysical Observatory (SAO) e NASA
astronomy/astrophysics
ChemSpider
database
http://www.chemspider.com/
accesso libero
Royal Society of Chemistry
chemistry
ChemSpider is a free chemical structure database providing fast access to over 32 million structures, properties, and associated information. By integrating and linking compounds from hundreds of data sources.
Journal Source list: http://www.chemspider.com/DataSources.aspx
Espacenet
database
http://worldwide.espacenet.com/
accesso libero
EPO European Patent Office
multidisciplinary
Institute of Physics
ejournals
http://iopscience.iop.org/journals
Contratto centralizzato CNR.
Viene sottoscritta l'intera collezione di journals della piattaforma IOP Science, incluso l'accesso a tutte le annate di archvio.
Archiviare un articolo IOP in un repository
Institute of Physics è considerato nel database Sherpa/Romeo un editore “green”, ovvero in generale un editore che consente l’auto-archiviazione degli articoli (pre-print + post-print o pdf dell'editore). Tuttavia le singole riviste possono ammettere condizioni differenti tra loro.
Per visualizzare nel dettaglio le policies di copyright e autorchiviazione dell'editore cliccare qui
Per visualizzare le policies di ogni singola riviste cliccare sulla voce journals nella scheda Sherpa/Romeo.
Journal Citation Reports
database
http://admin-apps.webofknowledge.com/JCR/JCR
abbonamento
Thomson Reuters
multidisciplinary
Il Journal Citation Reports (JCR - ISI) e' la fonte piu' accreditata per controllare l’impact factor di un periodico. Fornisce inoltre, solo relativamente ai titoli indicizzati, i cambiamenti di titolo, le abbreviazioni, variazioni di impatto sugli ultimi 5 anni, ecc.
JSTOR
ejournals
http://www.jstor.org
Contratto centralizzato CNR.
Vengono sottoscritti solo alcuni archivi relativi alle collezioni Arts & Sciences (I, II, VII) e Mathematics & Statistics.
Proceedings of the National Academy of Sciences
ejournals
http://www.pnas.org
Contratto centralizzato CNR.
Ogni issue del journal diventa accessibile in open access dopo sei mesi dalla pubblicazione.
Royal Society of Chemistry Databases
database
http://www.rsc.org/Publishing/CurrentAwareness/
abbonamento
Royal Society of Chemistry
chemistry
Include:
- Analytical Abstracts dal 1980
- Catalysts & catalysed reactions dal 2001
- Methods in Organic Synthesis dal 1998
- Natural product updates dal 1998
Science by the American Association for the Advancement of Science
ejournals
http://www.sciencemag.org
Contratto centralizzato CNR. Viene sottoscritto solo Science a partire dal 1997.
Archiviare un articolo Science AAAS in un repository
American Association for the Advancement of Science è considerato nel database Sherpa/Romeo un editore “green”, ovvero in generale un editore che consente l’auto-archiviazione degli articoli (pre-print + post-print o pdf dell'editore). Per visualizzare nel dettaglio le policies di copyright e autorchiviazione dell'editore cliccare qui. Per visualizzare le policies della singola rivista Science cliccare qui.
Springer
ejournals+ebooks
http://link.springer.com
Contratto centralizzato CNR.
Viene sottoscritta l'intera collezione di journal della piattaforma Springer, a partire dal primo numero. E' stata acquisita l'intera collezione di ebooks pubblicati dal 2005 al 2009 e dal 2012 ad oggi. Le Lectures notes in computer science e le Lectures notes in earth science sono state acquistate anche per gli anni 2010-2011.
Archiviare un articolo SPRINGER in un repository
Springer è considerato nel database Sherpa/Romeo un editore “green”, ovvero in generale un editore che consente l’auto-archiviazione degli articoli (pre-print + post-print o pdf dell'editore). Tuttavia le singole riviste possono ammettere condizioni differenti tra loro. Per visualizzare nel dettaglio le policies di copyright e autorchiviazione dell'editore cliccare qui. Per visualizzare le policies di ogni singola riviste cliccare sulla voce journals nella scheda Sherpa/Romeo.
Wiley Blackwell
ejournals+ebooks
http://onlinelibrary.wiley.com
Contratto centralizzato CNR.
Viene sottoscritta l'intera collezione di journals della piattaforma Wiley online library a partire dal 1995/1996. Viene sottoscritta l'intera collezione di ebooks.
Archiviare un articolo Wiley Blackwell in un repository
L'editore Wiley (Jhon Wiley & sons) è considerato nel database Sherpa/Romeo un editore “green”, ovvero in generale un editore che consente l’auto-archiviazione degli articoli (pre-print + post-print o pdf dell'editore). Tuttavia le singole riviste possono ammettere condizioni differenti tra loro. Per visualizzare nel dettaglio le policies di copyright e autorchiviazione dell'editore cliccare qui.
Per visualizzare le policies di ogni singola riviste cliccare sulla voce journals nella scheda Sherpa/Romeo.
